首頁 / 最新消息 / 新聞媒體

細雨默默地停在美好的午後,蒲公英希望基地迎接一群充滿活力與熱情的民生國小孩子們,踏著愉悅的步伐跟著蝴蝶的引領來到小農星球探索綠意盎然的世界。

 

孩子們跟著蒲公英老師,在園區裡探索科技農業金字塔以及魚菜共生的奧妙、觀察充滿生命力的小黃瓜、葡萄、辣椒與藍莓,學會區別木瓜與無花果,甚至用味覺與觸覺品嚐原生菜的滋味,小朋友們都吃得樂不亦乎,爭先恐後分享「吃」出的感想。

▲孩子們在園區裡探索由「台灣興興農業科技開發股份有限公司」建置的科技農業「金字塔行動農場」。
▲觀察魚菜共生的奧妙、以五感體驗認識基地中的多元植物。
接著也帶孩子們體驗當農夫的辛勤,了解翻土工作的吃重以及扦插栽種的眉角,完成後大家都很開心的裝飾起自己的小盆栽四處分享呢~過程中大家一起朗讀蒲公英希望月刊,發現與分享有趣的漫畫,領悟誠信維持友誼的重要性。闔上書本後,我們展開AR擴增實境的探險,聽著特效音樂與AR花朵一起合影,最後一起認識園區的香草植物,大家都驚喜地大喊:「萬壽菊味道好甜!」。孩子們在完成五感探索的喜悅之際綻放甜甜的笑容,並帶著滿滿的收穫,繼續往未來前進。
▲孩子們體驗農夫的辛勤,從翻土、扦插栽種,都親手動起來!
▲在老師的引導下,大家一起製作自己的永續小盆栽。
▲一起朗讀《蒲公英希望月刊》,發現與分享閱讀心得。
▲展開AR擴增實境的探險,聽著特效音樂與AR花朵一起合影,大家都笑得十分燦爛。
▲邀請孩子上前分享學習心得,激發其表達力,並頒發小農星球徽章,給予他們鼓勵!

給弱勢孩子一個豐盛的生命
邀請企業支持贊助;歡迎學校特教組、兒福機構報名
活動/合作聯繫 02-23965188 轉企劃部

捐款支持校園生命品格  報名小農星球

廣告
社群
近期最新消息
【希望學苑與孩子的故事】陪孩子重新找回安全感
在希望學苑課輔班中,每個孩子都有故事也有創傷。因此我們期盼不僅陪伴孩子們完成作業...
陪國中特教生在自然中 重燃學習熱情與盼望
蒲公英希望基地迎來了長安國中特教生,前來展開小農星球探險,透過五感體驗認識生態自...
蒲公英X葡眾企業希望探險號 攜手青銀當一日生態探險家
蒲公英與葡眾企業為「青銀共融希望探險號」的長輩們,特別安排了一場戶外生態探索體驗...
國小特教生化身小農星球勇者 五感探索綠世界
細雨默默地停在美好的午後,蒲公英希望基地迎接一群充滿活力與熱情的民生國小孩子們,...
蒲公英X葡眾企業 跨世代共學 實踐青銀共融
蒲公英長期培力青年投入社會參與,今年葡眾企業不僅公益捐助「青銀共融-希望探險號」...
【希望桌布下載】2024年6月 《尋找.尋見》
歡迎下載2024年6月份蒲公英希望月刊桌布,讓蒲公英陪你度過每一天!