首頁 / 最新消息 / 新聞媒體

這次到蒲公英希望基地來參加“小農星球”的是來自麗景禮拜堂的可愛孩子們~小朋友們一抵達希望基地就被滿滿的綠植吸引,帶著歡快步伐開始今天一系列的體驗活動!

今天“小農星球”冒險小隊員們,由老師介紹小農星球的意義、蒲公英希望基地開始,過程中老師也不忘提醒小朋友們要互相幫忙,玩樂的過程,也和同伴一起分享愛,幫助小朋友們建立良好品格。

體驗活動開始前,大家必須先化身爲小農星球一員,爲自己取下一個有趣的動物代號,再開始進行五感中的視覺、聽覺探索。首先我們發給每位學生一張色卡,讓他們尋找園區中與卡片顔色相應的植物,包括盆栽、花卉、草本植物和樹葉等,不僅提升了學生對色彩的敏感度,也透過視覺感知深入體驗了園區的多樣性。

▲志工老師帶領小朋友尋找各種不同顏色的植物,深入認識園區的多樣性。

接著的第二個體驗游戲,小隊員們透過戴上口罩遮住眼睛,進行「聽覺區分動物叫聲」,並將所聽到的動物聲音繪製在學習單上,讓孩子挑戰辨識聲音的能力。

短短的兩小時内,小朋友不僅可以和同伴們分工合作的解決任務,也更深入的讓學生了解生態多樣性,同時啟發他們對於大自然的愛護與敬畏之心。現場充滿歡聲笑語,大小朋友的心都暖和起來!

▲小朋友們把口罩蒙在眼睛上,準備開始遊戲啦!

最後的體驗活動是融合了生命品格教育理念的「小農星球DIY」。藉著栽種具有極高營養價值,擁有堅韌特性的台灣原生菜馬齒莧,鼓勵孩子們學習堅韌不拔的精神,探索自我成長的無限可能!

▲年級較大的小朋友幫忙一起到園區挖土預備做盆栽,幫忙照顧小弟妹們。
▲從「小農星球DIY」認識了擁有堅韌特性的台灣原生菜馬齒莧,從中學習堅韌不拔精神。

蒲公英希望基金會舉辦在繁忙的都市中,育植了一處綠植之地,實踐SDGs永續發展目標,也舉辦「小農星球探險」活動,供特教生及弱勢族群免費參與,透過生命品格、社會實踐以及生態探索,幫助孩子全方位拓展視野。

特別感謝新東陽贊助本次的活動小禮,完成體驗的小朋友們也歡欣快樂的帶著小禮物、馬齒莧盆栽,滿滿收獲的回家!

▲特別感謝新東陽贊助本次活動小禮,也謝謝志工老師們暖心陪伴孩童,「小農星球」活動圓滿結束!

 

給弱勢者一個豐盛的生命
邀請企業支持贊助;歡迎學校特教組、兒福機構報名
活動/合作聯繫 02-23965188 轉企劃部

捐款支持校園生命品格

廣告
社群
近期最新消息
陪慢飛孩子勇闖小農星球 創造學習之樂
蒲公英希望基地迎來活潑的南門國中特教生,展開小農星球探險,陪伴他們在多元的體驗活...
感謝7-ELEVEN與社會大眾的愛心捐點
2024/5/1至2024/6/23 蒲公英希望基金會與7-ELEVEN小7集點...
蒲公英小領袖課 培力台東孩子自信迎向未來
蒲公英小領袖課來到最後一堂課,在這學期中,蒲公英老師陪伴孩子透過寓教於樂的方式,...
【蒲公英青年領袖培訓】培育青年「心」成長 投入社會參與
蒲公英推動【青年領袖培訓】,這學期帶領臺北商業大學的青年們,展開青銀共融、關懷環...
【希望桌布下載】2024年7月 《諸事皆宜》
歡迎下載2024年7月份蒲公英希望月刊桌布,讓蒲公英陪你度過每一天!
陪國中特教生在自然中 重燃學習熱情與盼望
蒲公英希望基地迎來了長安國中特教生,前來展開小農星球探險,透過五感體驗認識生態自...