首頁 / 最新消息 / 新聞媒體

蒲公英希望基金會與公益夥伴「新安東京海上產物保險股份有限公司」(以下簡稱新安東京海上產險),攜手關懷特教班身心障礙孩童,透過結合社會實踐、生態探索和生命教育的「小農星球探險」之旅,幫助弱勢孩童擁有豐富地體驗及學習,實踐聯合國永續發展目標(SDGs)。

 

豐富生態探索,認識台灣原生菜

活動中,老師帶領孩子們認識台灣原生菜。孩子們透過觸摸、嗅覺、視覺等感官認識植物,並從中學習原生菜抗寒、抗旱的堅毅精神。接著,參觀由「台灣興興農業科技開發股份有限公司」建置,融合創意、科技、永續農業的「金字塔行動農場」。讓孩子們親身參與、認識永續農法。

▲特教班的孩子們認識台灣原生菜,從中學習堅毅不拔的精神。
「台灣興興農業科技開發股份有限公司」建置結合創意、科技和永續農業的「金字塔行動農場」,讓孩子們透過實際參與、聞處體驗,拓展見聞。

「小農星球」DIY鼓勵孩子擁有無限可能! 

而讓許多孩子都非常期待的活動—「小農星球」植物手作DIY。透過這項活動,孩子不僅親手打造專屬星球,更備受鼓勵「只要找到人生軌道,就能發光發熱,不要放棄任何希望。」

▲孩子親手種下結合生命教育與生態循環的植物手作「小農星球」DIY。

志工老師幫助孩子種植「小農星球」DIY,上面扦插台灣原生菜馬齒莧,及小農星球標誌,鼓勵孩子擁有堅毅不拔的精神,及三生有幸的生命(生活簡單、生命豐盛、生態平衡)。

 

這場活動不僅止於台灣,更跨足國際,帶領孩子們「一秒到非洲」,透過「為水走五公里」活動和故事教具,實際體驗非洲因缺乏乾淨水資源,所面臨的困境,進而培養珍惜水資源的觀念。

▲活動讓孩子們了解台灣水資源相關知識,及保育水資源的重要性。
▲孩子們出發進行「為水走五公里」任務,親身體驗在非洲地區取得水資源的艱辛。
此外,活動中還穿插科技AR探索體驗。透過蒲公英設計的七大AR探索主題和生動可愛地動畫故事,讓孩子們輕鬆了解環境保育及國際知識。這場探險活動透過多元活動及豐富生態景觀,幫助孩子們獲得成長與啟發,擴展了他們的團隊合作、批判思考和解決問題的能力。
▲特教班孩子進行AR擴增實境體驗。

實踐「散播祝福、分享愛」精神

蒲公英感謝好夥伴新安東京海上產險的合作,為身心障礙的孩子們帶來豐富的學習體驗,更留下溫暖美好的回憶。這不僅是對弱勢群體的關懷,更是企業社會參與的實踐,展現了「取之社會,用之於社會」、「散播祝福、分享愛」的精神。

 

新安東京海上產險贊助「小農星球」幫助弱勢的活動,根據SROI(20萬元*16.81=362.3萬元)將帶來363萬元的社會價值,並由員工擔任志工,透過實際行動幫助弱勢族群,實踐企業社會參與。在愛地球的公益行動中,產生善的循環。

 

這項善舉支持弱勢學童,透過多元活動及豐富生態景觀強化五感、拓展多元視野、實踐SDGs教育;並透過體驗教學,讓弱勢學童主動參與學習過程,激發其團隊合作、批判思考、解決問題及自我成長的能力。

▲新安東京海上產險與蒲公英攜手實踐「散播祝福、分享愛」的精神。
▲新安東京海上產險贊助「小農星球」活動,將帶來363萬元的社會價值;並由員工擔任志工,透過實際行動幫助弱勢族群。

給弱勢者一個豐盛的生命
邀請企業支持贊助;歡迎學校、兒福機構報名

活動/合作聯繫 02-23965188轉企劃部

捐款支持校園生命品格

近期最新消息
2月份桌布下載 —《等你回家》
歡迎下載2024年2月份蒲公英希望月刊桌布,讓蒲公英陪你度過每一天!
生命品格教育資源區
蒲公英希望基金會主管單位為教育部青年發展署,深耕全台校園生命品格教育工作,以青年...
小小探險家,用五感勇闖小農星球
在寒流來襲的午後,蒲公英希望基地迎來了一群熱情十足的探險家鴻羽關懷協會課輔班的孩...
懷生國小學童「小農星球探險」 活動中深化對環保的認識
臺北市懷生國小一群孩子們來到蒲公英希望基地,參與「蒲公英小農星球探險」環境教育活...
2024年2月號 等你回家
本期故事,希望陪伴你找到自己的歸處,也相信會有人衷心期盼你的歸來,因著你而有滿心...
五感體驗邊玩邊學,從遊戲培養互助好品格!
這次到蒲公英希望基地來參加小農星球的是來自麗景禮拜堂的可愛孩子們~小朋友們一抵達...
社群
廣告