首頁 / 最新消息 / 新聞媒體

「蒲公英希望基地」是由基金會將畸零荒地建設成SDGs生態永續實踐,地點近中山站、交通便利,不僅是里民休閒的好所在,更免費邀請弱勢孩童與資源班學生,透過生態導覽、小農星球DIY、AR探索,進而擴展國際視野、培養好品格的態度,並從實作中深化SDGs觀念。

課堂花絮「小農星球」DIY
在這場生命教育結合環境教育的探險中,孩子們透過植栽DIY,親手體會植物的生命力,而栽種的原生菜也讓大家獲得新知—在極端氣候下,糧食危機不再遙遠,但抗旱抗澇的原生菜,可說是救災蔬菜呢!
▲學生們親手種下永續小盆栽「小農星球」,扦插可適應極端氣候的台灣原生菜—馬齒莧。
▲同學們熱情投入參與活動,並從中學習愛護地球、保護環境等觀念。
生命品格暨環境教育
完成植栽DIY後,在老師的鼓勵下,孩子們自動自發將桌面整理乾淨,培養好品格的態度。接著,大家跟著蒲公英老師在基地生態探索。走在城市中的田園,各類的蔬菜、植物,都讓孩子們眼前一亮。在過程中,老師也分享SDGs理念,讓孩子們了解永續的行動是需要大家一同參與的!
▲在老師的鼓勵下,孩子們自動自發將桌面整理乾淨,培養好品格的態度。
▲活動中贈送一人一本「蒲公英希望月刊」,基金會每月發行30萬本免費月刊,進行全人心靈陪伴。
▲同學參觀台灣興興農業科技開發股份有限公司創辦人-王薏婷執行長設計並贊助的「金字塔行動農場」。
▲完成「小農星球探險」,全體露出開心笑容合影。

歡迎學校/企業支持我們,讓孩子們擁有世界公民的視野
用生命品格教育,為孩子點亮未來
活動聯繫 02-23965188

捐款支持校園生命品格

廣告
社群
近期最新消息
【希望桌布下載】2024年7月 《諸事皆宜》
歡迎下載2024年7月份蒲公英希望月刊桌布,讓蒲公英陪你度過每一天!
【希望學苑與孩子的故事】陪孩子重新找回安全感
在希望學苑課輔班中,每個孩子都有故事也有創傷。因此我們期盼不僅陪伴孩子們完成作業...
陪國中特教生在自然中 重燃學習熱情與盼望
蒲公英希望基地迎來了長安國中特教生,前來展開小農星球探險,透過五感體驗認識生態自...
蒲公英X葡眾企業希望探險號 攜手青銀當一日生態探險家
蒲公英與葡眾企業為「青銀共融希望探險號」的長輩們,特別安排了一場戶外生態探索體驗...
國小特教生化身小農星球勇者 五感探索綠世界
細雨默默地停在美好的午後,蒲公英希望基地迎接一群充滿活力與熱情的民生國小孩子們,...
蒲公英X葡眾企業 跨世代共學 實踐青銀共融
蒲公英長期培力青年投入社會參與,今年葡眾企業不僅公益捐助「青銀共融-希望探險號」...