首頁 / 最新消息 / 新聞媒體

蒲公英希望基金會在交通樞紐中山捷運站建設「蒲公英希望基地」,為實踐散播祝福、分享愛的理念,除開放園區供所有民眾使用,更獨創結合生態永續、生命品格、國際視野的「小農星球探險」,邀請弱勢團體免費參與。

 

周遭好鄰居—中華響響輔助科技協會,帶著關懷對象來到基地進行活動,透過視覺、聽覺、味覺、嗅覺、觸覺五感的探索,帶來不一樣的體驗與學習。

▲孩子觸摸檸檬、芭樂、蔬菜等植栽,藉由視覺、聽覺、味覺、嗅覺、觸覺五感探索。

當看到芭樂、檸檬、蔬菜時,大家紛紛露出驚奇的表情,並開心地觸摸嗅聞;接著,藉著互動式的科技AR設備,認識到來自非洲阿里,並透過趣味動畫,拓展國際視野。

 

最特別的是融合生命品格教育理念的「小農星球DIY」,不僅是有趣的手作體驗,更融合了生命品格教育的理念,藉著扦插抗寒、旱的原生菜,鼓勵每個孩子擁有堅韌不拔的精神。

 

活動圓滿結束,大朋友小朋友都收穫滿滿,並帶著心愛的植物結束這趟開心的旅程!

▲互動式的科技AR,認識到來自非洲的阿里;並透過趣味動畫,拓展國際視野。
▲結合生命教育、生態永續的「小農星球植栽DIY」,扦插抗寒、抗旱的台灣原生菜。
活動圓滿結束,特殊的孩子們在其中有深刻的收穫與體驗。中華響響輔助科技協會透過科技輔具與系統性溝通訓練,幫助弱勢孩子克服溝通障礙。

歡迎學校/兒福機構報名參與,帶孩子們來一場生命X生態探險

活動聯繫 02-23965188

用生命品格教育,為孩子點亮未來
捐款支持校園生命品格

廣告
社群
近期最新消息
陪慢飛孩子勇闖小農星球 創造學習之樂
蒲公英希望基地迎來活潑的南門國中特教生,展開小農星球探險,陪伴他們在多元的體驗活...
感謝7-ELEVEN與社會大眾的愛心捐點
2024/5/1至2024/6/23 蒲公英希望基金會與7-ELEVEN小7集點...
蒲公英小領袖課 培力台東孩子自信迎向未來
蒲公英小領袖課來到最後一堂課,在這學期中,蒲公英老師陪伴孩子透過寓教於樂的方式,...
【蒲公英青年領袖培訓】培育青年「心」成長 投入社會參與
蒲公英推動【青年領袖培訓】,這學期帶領臺北商業大學的青年們,展開青銀共融、關懷環...
【希望桌布下載】2024年7月 《諸事皆宜》
歡迎下載2024年7月份蒲公英希望月刊桌布,讓蒲公英陪你度過每一天!
陪國中特教生在自然中 重燃學習熱情與盼望
蒲公英希望基地迎來了長安國中特教生,前來展開小農星球探險,透過五感體驗認識生態自...