首頁 / 最新消息 / 新聞媒體

蒲公英希望基金會與葡眾企業以「青銀共融——希望探險號」計畫,培育大學生透過3C與AI科技,服務壯世代銀髮族群,推動跨世代互動。除此之外,特別安排了一場戶外生態探索體驗,讓長輩們到戶外生態教室——蒲公英希望基地,享受大自然的美好,也藉由「小農星球探險」的多元體驗活動,提升長輩對生態永續的認識,並促進長輩與青年進行深度的互動學習。

 

生態探索X五感體驗

在活動中,青年領袖志工(北商大學生)與長輩一同以五感體驗,探索希望基地豐富的植栽,包含蔬菜、景觀花卉、香草植物等。其中特別介紹了台灣原生植物——馬齒莧,其特性耐旱耐澇,能適應極端氣候。

當天吸引著長輩目光的「金字塔行動農場」,也讓大家對科技農業有新的認識。透過聞觸體驗,不僅能與大自然互動,認識它們的特性,也提升了大家對生態永續的意識。

▲以五感體驗,長輩近距離認識台灣原生菜——馬齒莧。
▲「台灣興興農業科技開發股份有限公司」建置結合創意、科技和永續農業的「金字塔行動農場」,讓大家對生態永續有新的認識。

小農星球盆栽DIY X 青銀深度互動

認識自然生態後,透過小農星球盆栽DIY,讓大家把永續理念帶回家。在過程中,青年領袖志工貼心的為長輩們進行翻土,以避免他們在過程中受傷。隨著青年們裝好一桶桶的有機土壤,長輩們開心地與青年一同完成裝土、扦插、設計專屬的盆栽。在這段永續盆栽DIY的時光中,不時傳出歡笑聲。

▲青年領袖志工貼心的為長輩們進行翻土,並把有機培養土放入桶子,以便長輩們使用。
▲葡眾同仁也擔任志工,陪伴長輩們一同完成永續盆栽DIY。
▲小農星球盆栽DIY完成啦!

感動時刻 X 青銀共榮

活動結束前,長輩、青年志工與葡眾同仁圍成圈,彼此分享一日生態探險家的收穫。從分享中,許多長輩表示與大學生的互動充滿了喜悅和感動,也感謝葡眾企業支持青年,並親自前來陪伴他們。

 

分享後,葡眾陳品諺副總經理為長輩戴上小農星球榮譽徽章,讓長輩們倍感光榮和肯定。而令人感到驚喜又暖心的時刻,是長輩特意為大學生準備了感謝禮物,感謝他們的陪伴和教導,也鼓勵他們繼續努力學習和回饋社會。

▲長輩、青年志工與葡眾同仁圍成圈,分享時刻溫馨又感人!
▲葡眾陳副總為長輩戴上小農星球榮譽徽章,讓長輩們倍感光榮。
▲長輩特意為大學生準備了感謝禮物,也鼓勵他們繼續努力學習和回饋社會。

「青銀共融——希望探險號」充分實踐了青銀共融的理念,不僅提升了青銀跨世代的互動,為長輩的生活注入活力,也為青年創造了寶貴的學習機會,共同編織和諧且永續的社會。

 

感謝葡眾企業熱心公益,與蒲公英關懷壯世代的身心健康,培育青年積極投入社會參與,促進社會跨世代共好!

公益活動/合作聯繫 02-23965188轉企劃部

捐款支持青年領袖培力

廣告
社群
近期最新消息
【希望學苑與孩子的故事】陪孩子重新找回安全感
在希望學苑課輔班中,每個孩子都有故事也有創傷。因此我們期盼不僅陪伴孩子們完成作業...
陪國中特教生在自然中 重燃學習熱情與盼望
蒲公英希望基地迎來了長安國中特教生,前來展開小農星球探險,透過五感體驗認識生態自...
蒲公英X葡眾企業希望探險號 攜手青銀當一日生態探險家
蒲公英與葡眾企業為「青銀共融希望探險號」的長輩們,特別安排了一場戶外生態探索體驗...
國小特教生化身小農星球勇者 五感探索綠世界
細雨默默地停在美好的午後,蒲公英希望基地迎接一群充滿活力與熱情的民生國小孩子們,...
蒲公英X葡眾企業 跨世代共學 實踐青銀共融
蒲公英長期培力青年投入社會參與,今年葡眾企業不僅公益捐助「青銀共融-希望探險號」...
【希望桌布下載】2024年6月 《尋找.尋見》
歡迎下載2024年6月份蒲公英希望月刊桌布,讓蒲公英陪你度過每一天!