首頁 / 最新消息 / 新聞媒體

在寒食佳節期間,「蒲公英希望學苑」與「麥氏新東陽基金會」攜手,為弱勢的孩子們舉辦了一場富有教育意義的豐盛饗宴,帶給他們難忘的文化之旅。

活動開始時,麥氏新東陽基金會秘書長向孩子們生動講述寒食節的由來—春秋時期晉文公遇難時,介之推不惜自割腿肉,這令孩子們深刻感受到介子推的忠義精神,敬佩之情油然而生。
此外,孩子們也認識寒食節的傳統習俗,及不同地方潤餅的差異。經過精彩豐富的學習後,就來到孩子們最期待的環節—親手製作潤餅!

他們細心攤開潤餅皮,鋪上高麗菜、紅燒肉、炒麵、雞絲、豆芽菜、大頭菜絲等豐富、營養均衡的餡料,捲成美味的潤餅,令人食指大動,有些孩子一連做了好幾個,大口吃下,玩得非常盡興。
活動尾聲,麥氏新東陽基金會秘書長和迪化100店長欣欣姐姐更是為孩子們準備了精彩地有獎徵答環節,透過有獎徵答,我們加深了孩子們對寒食街和迪化街文化的理解鼓勵孩子們要持續努力學習,健康快樂的成長。在孩子們的歡笑聲中,課外教學之旅圓滿落幕。
「蒲公英希望學苑」由蒲公英希望基金會創立,專門幫助弱勢孩童發展全方位潛能,並提供給他們良好的學習機會,這次特別與長期關懷弱勢學子的「麥氏新東陽基金會」攜手合作,帶給孩子們精彩又豐富的體驗。

給弱勢者一個豐盛的生命
邀請企業支持贊助;歡迎學校特教組、兒福機構報名

活動/合作聯繫 02-23965188轉企劃部

捐款支持校園生命品格

 
廣告
社群
近期最新消息
【希望桌布下載】2024年7月 《諸事皆宜》
歡迎下載2024年7月份蒲公英希望月刊桌布,讓蒲公英陪你度過每一天!
【希望學苑與孩子的故事】陪孩子重新找回安全感
在希望學苑課輔班中,每個孩子都有故事也有創傷。因此我們期盼不僅陪伴孩子們完成作業...
陪國中特教生在自然中 重燃學習熱情與盼望
蒲公英希望基地迎來了長安國中特教生,前來展開小農星球探險,透過五感體驗認識生態自...
蒲公英X葡眾企業希望探險號 攜手青銀當一日生態探險家
蒲公英與葡眾企業為「青銀共融希望探險號」的長輩們,特別安排了一場戶外生態探索體驗...
國小特教生化身小農星球勇者 五感探索綠世界
細雨默默地停在美好的午後,蒲公英希望基地迎接一群充滿活力與熱情的民生國小孩子們,...
蒲公英X葡眾企業 跨世代共學 實踐青銀共融
蒲公英長期培力青年投入社會參與,今年葡眾企業不僅公益捐助「青銀共融-希望探險號」...