首頁 / 最新消息 / 新聞媒體

臺北市懷生國小一群孩子們來到蒲公英希望基地,參與「蒲公英小農星球探險」環境教育活動。

活動開始,園區老師以輕鬆活潑的方式介紹了「三生有幸」的理念,勉勵孩子們從自身出發,透過簡單的生活方式,帶來豐富的生命,以達到生態平衡,成為環境保護的地球公民!

隨後在園區展開了有趣的探險,孩子們認真的觀察尋找植栽香氣植栽及各種色彩繽紛的葉子、也一起欣賞SDGs(可持續發展目標)影片,深化對環保的認識。互動中孩子們也紛紛分享生活中的減碳行為。


活動的最後,孩子一起親手種植小盆栽,並將自己親手栽培的小盆栽回家~有位孩子與我們分享「這次活動讓我獲益良多,謝謝老師~帶我們在活動中學到很多關於環境保護的寶貴知識!」

學校老師表示,謝謝蒲公英小農星球探險-環境教育活動,讓孩子們對環保有更深刻的認識。希望孩子們將知識融入日常生活,成為未來的地球公民!

我們盼望,更多孩子能在蒲公英小農星球探險活動中,提升對於生態環境保護的認識,除了能夠識別不同顏色的葉子,更學會在日常生活中減少碳排放,讓「三生有幸」的理念更精實的實踐在生活中!

 

給弱勢者一個豐盛的生命
邀請企業支持贊助;歡迎學校、兒福機構報名

活動/合作聯繫 02-23965188轉企劃部

捐款支持校園生命品格

 
近期最新消息
2月份桌布下載 —《等你回家》
歡迎下載2024年2月份蒲公英希望月刊桌布,讓蒲公英陪你度過每一天!
生命品格教育資源區
蒲公英希望基金會主管單位為教育部青年發展署,深耕全台校園生命品格教育工作,以青年...
小小探險家,用五感勇闖小農星球
在寒流來襲的午後,蒲公英希望基地迎來了一群熱情十足的探險家鴻羽關懷協會課輔班的孩...
懷生國小學童「小農星球探險」 活動中深化對環保的認識
臺北市懷生國小一群孩子們來到蒲公英希望基地,參與「蒲公英小農星球探險」環境教育活...
2024年2月號 等你回家
本期故事,希望陪伴你找到自己的歸處,也相信會有人衷心期盼你的歸來,因著你而有滿心...
五感體驗邊玩邊學,從遊戲培養互助好品格!
這次到蒲公英希望基地來參加小農星球的是來自麗景禮拜堂的可愛孩子們~小朋友們一抵達...
社群
廣告