首頁 / 最新消息 / 新聞媒體

12月15日蒲公英希望基金會執行長李愛蓮親赴復興小學,向1200位學生傳遞蒲公英精神,鼓勵所有同學活出樂觀、關懷的豐盛生命。並與眾位師生共同見證「小農星球」、「小領袖」課程所帶來的驚人成果!


拓展國際視野、學習好品格態度

蒲公英希望基金會打造豐富戶外生態教室「蒲公英希望基地」,舉辦結合生命品格教育、AR生態探索、小農星球、一日小農體驗,今年更結合「為水走五公里」國際探險活動,讓前來基地的每個孩子,都得到滿滿收穫。


針對小農星球。三年級馬同學分享,自己學到「團隊合作」的精神,更拓展國際視野。另外徐同學也指出:「在希望基地翻土、扦插左手香…體會到農夫真的好辛苦!」

 

而林同學更道出親身經歷經歷。當他提著包包,從捷運站走到學校時,原本覺得好重,但想到非洲盧安達的人們,每天為了喝到水,要走五公里的路程,他就覺得:「沒有什麼可以抱怨!

▲多位同學上台分享「小農星球」、「小領袖」的學習心得,他們不僅鍛鍊成為領袖的核心能力,更學習珍惜、感恩等好品格的態度。
▲左為小領袖帶來精湛的小提琴表演。右為馬同學用英文分享精采演說—她從小農星球中學到「團隊合作」的精神。

小領袖驚人成果展現!多家媒體報導

接著,是小領袖培訓成果的驚人展現。此計畫鍛鍊學童的五大核心能力(創作力、表達力、執行力、領導力、續航力)。今天,每位小領袖都大方站上舞台,展現完美表達力;有人帶著自己的作品,秀出創作力;更有些同學,連續兩屆報名,可見續航力十足。

 

此外,小領袖也走出教室,擔任外交大使接待外賓,與副市長互動;還成立合唱團站上公益舞台,傳唱溫暖祝福,受到三立新聞、TVBS等多家媒體報導。現場即邀請三位成員帶來一段中英雙語的表演,分享小農星球的故事。

▲三位小領袖的成員帶來一段中英雙語的表演,分享小農星球的故事。
▲小領袖劉老師分享小領袖的成果,今年小領袖成為傳愛、公益大使,還成立合唱團,獲得多家媒體報導。

執行長鼓勵學生蒲公英、HOPE精神

當天,蒲公英大家長李愛蓮執行長也親赴現場,鼓勵所有同學學習蒲公英的精神。蒲公英雖是野草,但只要被風一吹就可以飛到很遠的地方,她從中學習其生命力、謙卑精神。此外,基金會至今28年間,無償分送的蒲公英月刊,疊起來有高達202座101大樓,將祝福散播出去。

 

除蒲公英精神,她也期盼同學都能擁有HOPE的人生態度。在困難中保有希望(Hope)、樂觀(Optimism),並發揮自己所擁有的價值。她相信,若有這樣的品格,就會有「大有可為」(Promising future)的未來;並且最重要的是活出有意義、祝福別人的生命,踏出行動去鼓舞他人(Enthusiasm)!執行長精采演說奪得滿堂喝采。

 

活動圓滿結束,蒲公英希望基金會期盼未來要持續秉持「散播祝福、分享愛」的精神幫助更多人;並期盼所有人都能跨出行動,關懷周遭人們,為世界帶來善的循環。

▲蒲公英希望基金會執行長李愛蓮鼓勵所有人學習蒲公英精神,並活出關懷他人、豐盛的生命。

支持孩子的生命品格教育
邀請企業支持贊助;歡迎學校、兒福機構報名

活動/合作聯繫 02-23965188轉企劃部

捐款支持校園生命品格

近期最新消息
2月份桌布下載 —《等你回家》
歡迎下載2024年2月份蒲公英希望月刊桌布,讓蒲公英陪你度過每一天!
生命品格教育資源區
蒲公英希望基金會主管單位為教育部青年發展署,深耕全台校園生命品格教育工作,以青年...
小小探險家,用五感勇闖小農星球
在寒流來襲的午後,蒲公英希望基地迎來了一群熱情十足的探險家鴻羽關懷協會課輔班的孩...
懷生國小學童「小農星球探險」 活動中深化對環保的認識
臺北市懷生國小一群孩子們來到蒲公英希望基地,參與「蒲公英小農星球探險」環境教育活...
2024年2月號 等你回家
本期故事,希望陪伴你找到自己的歸處,也相信會有人衷心期盼你的歸來,因著你而有滿心...
五感體驗邊玩邊學,從遊戲培養互助好品格!
這次到蒲公英希望基地來參加小農星球的是來自麗景禮拜堂的可愛孩子們~小朋友們一抵達...
社群
廣告