捐款專案

助孩子打破弱勢 X 弱勢的無限循環
提升軟實力,未來無限可能

從兒少培育到青年培力,蒲公英深耕生命教育,相信除了滿足孩子物質的需要,品格培力更是翻轉生命的關鍵,讓孩子帶著盼望走向未來。近年更藉由月刊心靈教育,結合第一線的學校與弱勢課輔班,建構出一級防護的「社會安全網」,才能為弱勢高風險兒少,撐起一支「保護傘」,讓生命充滿希望。

弱勢兒少課輔班計畫—蒲公英希望學苑
讓弱勢孩童放學後有舒適的課後陪伴與用餐環境,引導正確的人生方向,對未來充滿希望。

年度目標
長期課後陪伴500位弱勢兒少。

小農星球探險
在蒲公英希望基地進行,結合生命品格、生態探索、社會參與,透過一日小農體驗、AR科技、食農課程、植栽DIY、認識國際救援,讓學子從實作中深化SDGs理念。

年度目標
預計辦理雙北中小學資源班弱勢青少兒,合計300場,服務可達9,000人次,關懷「弱勢中的弱勢」。

小領袖培力計畫
首創結合五力(創作力、領導力、表達力、執行力、續航力)潛能開發、品格教育、多元學習,培育全台弱勢、偏鄉學生,成為未來社會的領袖。

年度目標
預計培力兒少1,200人次,關懷「偏鄉中的偏鄉」。

青年領袖培訓計畫
結合生命教育、環境教育、實際投入服務,培育青年成為社會參與、SDGs的實踐者。

年度目標
預計培訓青年400人次。

 

捐款金額
定期定額捐款
單次捐款
更多捐款專案
蒲公英 X 天仁「用茶,為愛灌溉」
蒲公英X天仁「用茶為愛灌溉」許多經濟弱勢兒少放學後,家人無暇照顧,過著有一餐沒一餐的生活。蒲公英與天仁茗茶合作,每筆善心款項都將支持:3,000位孩童的生態體驗...
全人心靈陪伴
「蒲公英希望基金會」用愛的陪伴產生預防力量,以溫暖陪伴扶助每一個脆弱心靈,讓關懷如涓涓細流,滲入社會每個角落。自1995年成立以來,秉承全人心靈陪伴的宗旨,積極...
校園生命品格教育
助孩子打破弱勢 X 弱勢的無限循環提升軟實力,未來無限可能從兒少培育到青年培力,蒲公英深耕生命教育,相信除了滿足孩子物質的需要,品格培力更是翻轉生命的關鍵,讓孩...
生態永續與地方創生
「幫助1個青年,等於拯救1個家庭」蒲公英將繼續深耕偏鄉部落,透過吾都生態園區之原生菜復育、青壯年培力、水資源建置、地方創生、社區關懷等,幫助部落的經濟、教育、生...
官網改版升級計劃
在過去,我們要花費許多人力在處理行政事務上而未來,我們盼望新官網將可幫助簡化流程因為您的支持,讓我們有更多時間投入在蒲公英希望月刊、生命品格教育、關懷偏鄉弱勢孩...