「勇」不放棄的她

📻 讓愛聲聲不息-有聲故事撥放

 

真理子於大型國際賽事中,創下六十歲以上跑者三小時內完賽的驚人紀錄。不僅刷新了世界紀錄,也突破了自我。此時的她,回想到第一次被馬拉松感動的畫面:
大三的她,看見滂沱大雨中,堅持完賽的女性跑者們,心中熊熊烈火被點燃,彷彿看見了未來的自己。她便暗自許下了心願,將來一定要在馬拉松比賽中創下屬於自己的佳績。


於是在第一次參賽時,真理子就呈現出亮眼的表現,但是她希望可以更好。然而,此時她已進入婚姻,並即將為人母,不得已先暫停自己的訓練計劃。但即使她正懷著第一個孩子,仍然熬夜看了奧運的馬拉松競賽。那股在場上奔馳的熱情,真理子始終未能忘懷。


於是將近二十年的歲月中,她仍然抽空維持練習。但是要達到目標,需要更加專注的訓練,同時擔任教職和母職的她實在很難兼顧。只是,她沒有輕言放棄,仍然每周參加小型賽事,以維持體能和比賽頻率。也不斷吸收各家優秀跑者的成功案例,強化自己的訓練方式。直到真理子年屆五旬,小兒子就讀中學以後,她有機會投入更多的訓練。


終於,在她六十一歲時,完成了她長年以來的目標。而現在的她,也持續不斷地打破自己的紀錄。

 

真正的熱情,實踐在「勇」不放棄的自我突破!