皮皮想飛

📻 讓愛聲聲不息-有聲故事撥放

 

小狗皮皮總是夢想著,可以翺翔在無邊無際的天空中。有一天,皮皮覓食的時候,森林裡起霧了,牠迷路了。接著,似乎聽見一個聲音對牠說:「我知道你想飛,那我就賜你翅膀吧。」於是牠發現,自己真的長出了一雙翅膀!


皮皮拍打雙翼,身體逐漸離開地面。飛著飛著,牠先遇到了海鷗,想模仿牠滑翔的姿態,但皮皮無論怎麼嘗試,都不像海鷗一樣優雅;然後皮皮遇到了老鷹,想模仿迅捷獵捕食物的英姿,但牠俯衝的動作總是太慢,獵物總會逃脫……皮皮很失落,只能無奈地離開,卻突然遇見一大片烏雲。皮皮還來不及反應,牠就被雷雨打落海中……


皮皮驚醒,才發現只是一場夢。這時,牠聞到一股血腥味,循著味道,發現一隻受傷的小羊。皮皮趕緊幫助小羊,小心翼翼背著小羊回家。羊媽媽看見小羊安全回來,不斷地向皮皮道謝,還邀請牠之後可以常到家裡玩。


皮皮為著小羊能和媽媽重聚,内心感動不已。牠明白過來:原來就算不會飛翔,靠著天生敏銳的嗅覺,也能夠成為別人的幫助。自那之後,皮皮的夢想不再是飛翔,而是成為能夠守護羊群的牧羊犬。

 

相信自己的才能,專注發揮,必能走出一條又新又活的路!