首頁 / 最新消息 / 新聞媒體

今(2023)年蒲公英希望基地榮獲112學年度田園城市建置成果競賽「社會公益獎」!蒲公英希望基金會認養中山區的市府畸零地。將原本荒廢地打造成綠化城市與生態教學兼具的多元場域,不僅是周遭居民休閒的好所在;更積極關懷弱勢族群,112學年度幫助超過1千人次弱勢族群、2千人次孩童SDGs教育

永續農法打造快樂農園

自2020年起,蒲公英希望基金會參與台北市政府田園城市計畫,為落實環境永續概念,園區內自製堆肥、並設立雨水回收桶,種植健康有機的作物。並秉持「廢物再利用」的概念,巧妙運用山區廢棄竹子改造成「永續植栽槽」,讓資源不浪費。

 

因應氣候變遷,基地內種植可適應極端氣候的「台灣原生菜」,並引進「台灣興興農業科技開發股份有限公司」全台首創的「金字塔立體植栽行動農場」,讓里民、學生、弱勢團體藉由田園城市體驗、心靈陪伴,達到身心靈健康的感受。

▲基地為開放式空間,讓里民、學生、弱勢團體藉由田園城市體驗、心靈陪伴,達到心靈健康與富足。

傳遞「三生有幸」理念,積極助弱勢族群

蒲公英希望基地不僅是鄰里社區的快樂農園,更是廣大市民「散播祝福、分享愛」的希望基地,傳遞「三生有幸」(生活簡單、生命豐盛、生態平衡)理念。

 

基地內結合科技AR與品格教育,透過生態探索及社會參與,發揮社區共享、生態、公益、遊憩、農耕、食農等六大理念、落實SDGs。更著重服務弱勢族群,112學年度幫助超過1千人次弱勢族群、2千人次孩童SDGs教育。

▲蒲公英希望基地積極關懷弱勢,透過「小農星球探險」,結合生命品格、生態探索、社會實踐,讓學子拓展視野、落實SDGs。

基金會感謝志工默默付出、傳遞愛

在這個重要的時刻,蒲公英希望基金會也感謝一群在背後默默付出的志工伙伴們。今(2023)年愛心隊隊長高秋菊領取「快樂園丁」獎。

 

高秋菊分享這個獎項是屬於所有志工的榮譽,她很有幸在基地遇到一群志同道合的夥伴們,一起維護打造這個有意義的場域,並幫助許多的學子,她覺得這件事情非常有意義與價值,帶來愛的傳遞!

▲愛心隊隊長高秋菊領取「快樂園丁」獎,高秋菊分享這個獎項是屬於所有志工的榮譽。

邀請您攜手給弱勢者豐盛生命
歡迎企業支持贊助;學校特教組、兒福機構報名參加

活動/合作聯繫 02-23965188轉企劃部

捐款支持校園生命品格

近期最新消息
蒲公英X新安東京海上產險 用愛陪伴中正國小學童 共闖小農星球
蒲公英與公益夥伴「新安東京海上產物保險股份有限公司」再次攜手,用愛陪伴中正國小學...
蒲公英小領袖 生生不息的愛與祝福
蒲公英希望基金會原創的「SDGs小領袖培訓」,全方位拓展孩子的創作力、領導力、表...
蒲公英攜手愛無限 走入復興區偏遠部落送暖
蒲公英再次展開「攜手愛無限-家戶關懷」行動,走訪300戶弱勢家庭,以行動關懷、陪...
「漫遊迪化100.寒食節傳愛」蒲公英 X 新東陽關懷弱勢學童,傳承傳統文化
在寒食佳節期間,「蒲公英希望學苑」與「麥氏新東陽基金會」攜手,為弱勢的孩子們舉辦...
2024年4月號 盼望不停歇
生命,有時需要勇氣與冒險。當我們滿懷盼望時,往往能夠激發動力,迎向挑戰。當陽光灑...
4月份桌布下載 —《盼望不停歇》
歡迎下載2024年4月份蒲公英希望月刊桌布,讓蒲公英陪你度過每一天!
社群
廣告