分享
  • 暑期線上營隊-兄弟姊妹聽故事、合作玩手作
  • 這兩天來了一群活潑的小朋友加入小板凳傳愛故事列車,和蒲公英的老師們一起聽故事、玩手作!

     

    第一堂的手作材料是大家用家中都有的毛巾做一隻可愛的牧羊犬,對一年級的學員小若來說,將毛巾變成狗的過程有點困難,但是小若沒有想放棄的念頭,遇到不懂的部分就會問老師要怎麼做,小若的姐姐小菲也在自己的作品做到一半的情況下優先協助妹妹,擔任小幫手的腳色,幫忙做出狗狗的樣子後,小若也開心地發揮創意,開心地將毛巾打造成漂亮的貓咪!

     

    下午的課程主題是體貼,雙胞胎小傑、小皓很明確地知道課程主題,並且發表自己對故事的體悟,他們說:「故事主角有觀察到老人不能吃硬的食物,不是所有人都一樣,需要知道大家的喜好,要體貼別人,不先看自己喜歡的或擅長做的。」學員們學到了,幫助別人時,要先確定對方的需求究竟是什麼;接著老師請學員們討論贈送禮物是不是體貼別人的方式,希望孩子們可以根據自己的生命經驗做分享,學員小樂說:「贈送別人不需要的禮物不是體貼別人的方式。」可以從對方的角度去思考,孩子們在課後都學到「體貼」真正的意涵。

     

    這次參與小板凳的小朋友,從一年級到五年級都有,我們的手作是普通難度,並且每個作品都有給大家發揮自己創意的空間,使學員們都可以做出自己喜歡且獨一無二的作品,也很感謝爸爸媽媽們手作過程的協助,和蒲公英一起陪伴孩子度過美好的時光!

     

  • 蒲公英「小板凳傳愛故事列車」暑期營隊8月第五、六梯次 熱烈開放報名中!
    08/12(四)~8/13(五) 10:00~11:30及14:00~15:30
    08/19(四)~8/20(五) 10:00~11:30及14:00~15:30