分享
  • 看不見的世界,看得見的愛

    蒲公英「小板凳傳愛故事列車」昨(6/11)開到台中惠明盲校,現場揚起美妙的歌聲,因這次活動特別邀請到廣播電台主持人、黑狗樂團主唱Rita,為這群特別的孩童獻唱「讓愛走動」,全校師生陶醉在歌聲中,並跟著Rita一起歡唱。

  • Rita同時也是蒲公英有聲故事—朋啾!的主持人,校園中她分享自己的努力追求夢想的生命故事,鼓勵同學要勇敢發夢,並且努力達成夢想需要的能力。
  • 過程中,孩子們跟著Rita老師,學習配音技巧,當起小小廣播員,同學創意的呈現故事中的角色,模仿各種角色的聲音、表演動作、傳達各種情緒……樣樣來,因為眼睛看不見,反而對聲音的感受力更加靈敏,活動前發下的台詞,孩子們藉著班級導師的口授,一句句背下來,完全難不倒這群樂於接受挑戰的模樣,不時露出燦爛笑容,讓台下的觀眾既感動又佩服。

    惠明生活訓育黃組長分享,品格教育不是某種知識學習,透過故事、活動體驗,讓孩子們有機會實踐,他們收到了來自四面八方的祝福鼓勵,同時也給出自己的愛與祝福。

     

    雖受限於眼睛看不見,但惠明的孩子生活夢想卻非常寬廣,有孩子們分享,希望成為音樂家,現在很努力在練琴,還邀請Rita將來到家中學習鋼琴,也有孩子夢想當廣播人、去旅行、當歌手……,品格故事活動結束後,惠明同學們錄下的故事及祝福的話語,將搭上「小板凳傳愛故事列車」開往下一站,去祝福下一站的小朋友,這份看得見的愛將持續火熱的傳遞下去。

     

    「小板凳傳愛故事列車」是蒲公英希望基金會啟動的生命品格系列課程,活動邀請不同領域的達人們,用生命故事搭配體驗活動,巡迴全台推動生命品格教育,透過故事中的主角,學習將自己擁有的給出去,每個人都有能力去幫助別人,成為別人的祝福。 蒲公英「小板凳傳愛故事列車」接下來將繼續開往全台,盼望給孩子一個聽故事的好時光,讓品格學習好快樂。