分享
  • 高雄女監『從眼中的自己』繪出自信人生
    蒲公英希望基金會和社團法人高雄市耕欣園發展協會,今(4/29)於高雄女子監獄舉辦「小板凳傳愛故事列車」活動暨我眼中的自己繪畫比賽頒獎典禮,邀請到前台東縣長夫人陳怜燕女士(小燕姐)擔任分享人,主題以「美麗佳人」鼓勵監所的同學都能活出女性自信與美好人生。

    這次參與的繪畫比賽作品呈現多元性畫風,畫作展現出受刑人內在對自我內心的期許,讓評審皆難以抉擇。本次預定僅有十名佳作名額,但在評審難以取捨下選出了十三名佳作。第三名是以漫畫方式呈現,將內在心境從過去至現在表達出正向且樂觀畫面、感受到作者對自我鼓舞及積極面對人生的態度。第二名以海報畫作方式呈現、用對比的方式來呈現過去與現在眼中的自己。本次第一名的作品則充滿強烈色彩對比、讓人能感受畫作中受刑人對母親及女兒無法割捨的情感、讓評審一致評核該作品為第一名。第一名的得獎人除頒發的獎狀及獎勵金,更額外增添「大東山希望珍珠項鍊」,希望高雄女監的同學都能由內而外散發堅強勇敢的光芒,如同珍珠焠煉後更愈顯光華。

    蒲公英希望基金會自2017年後於高雄女監舉辦徵文賽事,再度來到高雄女監,感受到受刑人雖無法自由行動,但透過她們的眼神及繪圖表現更明顯感受她們對未來的盼望。這些正向的能量使我們相信,生命教育是可以再被建造,也讓眼中的自己更顯美麗。

    蒲公英「小板凳傳愛故事列車」今年將從台北出發繼續往中南部走,盼望給孩子一個聽故事的好時光,讓品格學習好快樂。



    第一名
  • 第二名
  • 第三名