分享
  • 蒲公英「小板凳傳愛故事列車」五股伯特利分享愛!
    為讓孩子強化品格益處,蒲公英「小板凳傳愛故事列車」首兩站來到鶯歌、三峽,透過品格故事動畫、行動體驗,讓孩子從影音、遊戲中,將品格深入心中。鶯歌、三峽社區課輔班是蒲公英進班投入的據點之二,這裡是社區教會所提供孩子一個可以學習課業的地方,課輔班的老師長期協助孩子的課業,複習在校所學。從今年開始,蒲公英的老師配搭鶯歌社區課輔班的品格教育引導,透過聽品格、帶體驗,讓孩子從中學習品格意義,讓課輔班的孩子在學習課業之餘,也有一個聽故事的好時光。

    鶯歌、三峽社區課輔班都是高風險、高關懷的孩子,成員有許多是隔代教養的孩子,也些是學校轉介來的孩子,有些孩子家住在山上,課輔班的老師們每天都需要去接孩子,現階段無法改變的環境下,因著蒲公英團隊的陪伴,讓孩子有快樂的品格學習課。

    蒲公英「小板凳傳愛故事列車」今年將從台北出發繼續往中南部走,盼望給孩子一個聽故事的好時光,讓品格學習好快樂。