分享
  • 歡慶兒童節 聽故事送好包!
    今年兒童節很不一樣,蒲公英希望基金會X VESSEL企業品牌再度合作–以品格故事為軸心!以說品格故事並送新書包給五股育伯特利育幼中心的孩童做為兒童節禮物,讓這天兒童節成為一個更有意義的品格體驗及分享愛的日子。

    2019年4月3日(三)蒲公英將再度結合企業力量,VESSEL企業的小微老師以說故事結合非洲影片來帶動孩子分享可以帶來更多的愛。傳遞好的品格力,期許這些孩子能在這堂課中學會用愛分享愛,幫助需要幫助的人時,更能體會愈「分享」愈快樂的精神。

    「小板凳傳愛故事列車」是蒲公英希望基金會於今年起開跑的一系列的生命品格體驗式活動,結合全台有影響力的企業和不同領域的名人,以故事方式搭配遊戲,以體驗方式結合品格,列車前進全台巡迴推廣生命教育課程。讓品格不再只是抽象的名詞,也能以生動活潑的形態,體驗互動方式更深耕孩童心理。將踏遍各地偏鄉弱勢,或有需要的校園。 本場活動由VESSEL企業員工做為說故事姐姐來和五股的孩子分享品格故事,生動有趣的遊戲,讓孩童能從不同角度來感受品格帶來的正向能量,並讓孩子們在學習中一起歡度這個特別的兒童節,讓他們感受到愛與分享的快樂,珍惜他人所付出的資源。也透過小小的故事以深入淺出的方式讓孩子們更了解生命品格教育對未來做人處事的重要性。特別在“助人”和“分享”、“盼望”等良好價值觀與品格構築上,懂得模仿好的品格的典範,並能記住這個歡樂的時光。

    這個兒童節,讓孩子們臉上露出開懷的笑容,並透過這次跨產業界的合作,讓社會看到更多溫暖與付出及回饋。