松鼠弟的夢想

松鼠弟受邀參加圓桌會議,大夥兒正高談闊論他們的「夢想」:小山羊想當發明家、小兔子想當演員……。不料,家境優渥的松鼠弟卻對夢想沒有半點概念,於是他決定來場尋夢之旅。

 
松鼠弟經過小溪,有條大胖魚正在地上掙扎,好在松鼠弟平日有健身的習慣,讓他有力氣幫助胖魚回到河裡。見大胖魚在河中變得生龍活虎,還開心地點頭道謝,松鼠弟第一次感受到助人的喜悅!
 
到了市集,他發現一隻餓壞的小貓,便分享自己的花生三明治給小貓充飢。沿路上,他為獨居的象龜爺爺舉辦生日派對、用機智趕跑欺負天鵝的癩蛤蟆……等。這趟旅程,松鼠離開養尊處優的環境去面對未知,使出渾身解數去解決問題,雖然疲累,且有時結果不盡如人意,但他卻得著無比的快樂。
 
旅行回來後,松鼠弟再次參與圓桌會議,分享這趟旅程的趣事。大家正聽得津津有味時,小猴子問:「那你找到夢想了嗎?」只見松鼠弟眨眨眼,自信地回答:「雖然我的夢想還沒確定,但我正在夢想的路上。我想先成立一間『萬事屋』,為有困難的人排憂解難!」大家拍手叫好,一起響應萬事屋的籌備,也希望這個夢想能夠快快成真!
 
 
要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止……因為你要向左向右開展……。-《聖經》以賽亞書54章2-3節
 
 
問題與討論
1.松鼠弟為什麼想成立「萬事屋」呢?
2.你認為,最後能完成夢想的人,通常具備哪些特質呢?
3.跟身邊的人討論一下,你的夢想是什麼?打算如何實踐呢?
 
 
彼此激勵
坐而言,不如起而行!你我都是圓夢勇士!