拍賣老爺車

 「90、95……95萬!」槌子一敲,「成交!」此時,拍賣會場人聲鼎沸。

 
一輛紅色老爺車,連續兩次被高價得標後又被得主捐出。第三次成交時,眾人都屏氣凝神猜測這位得主會怎麼做?
 
「阿班爺爺,我要把車子還給你,因為這是屬於你們的回憶。」得主一席話,牽動了全場的情緒,拍賣師在台上拭淚,阿班爺爺也早已哭紅雙眼……。
 
原來,這輛老爺車是阿班爺爺兒子名下最值錢的財產,收入有限的他平日僅以機車代步,只有在帶兩個孩子出門時才會出動愛車。每回過節,阿班爺爺都會看到這輛老爺車載著兒子一家的歡笑聲奔馳而來。
 
不料,一次兒子與媳婦騎機車出門時因車禍身亡,獨留兩個聽障的幼子。為了籌措孫子龐大的生活和醫療費,只得拍賣兒子珍愛的老爺車。原以為要就此跟老爺車說再見,如今卻失而復得,還獲得三次拍賣的收入!喜極而泣的阿班摟著兩個孫子上台,向大家致謝。
 
再次坐上老爺車,阿班對孫子們說:「這輛車不僅乘載了爸爸媽媽留給你們的愛與回憶,如今也滿載了眾人的愛和祝福。你們所繼承的,不只是一輛車,而是無限的愛呀!」
 
 
願恩惠、憐憫、平安,從父神和祂兒子耶穌基督在真理和愛中與我們同在。─《聖經》約翰二書1章3節