希望小舖
小小的店舖擺滿精美的工藝品,「看,這條精美的繡花手帕,是一位獨臂的婦女縫製的;而那個細紙捲作成的畫……。」老奶奶瑞秋細細向顧客解說每件物品背後的故事。
 
原是醫師的瑞秋,因著憐憫的心,自願巡迴各偏遠地區行醫。在災區行醫的她,遇見一位腳被壓傷的男孩。當她告知家屬,男孩的傷要休息三個月時,家長卻問:「如果截肢,就能馬上出院嗎?我們沒有錢住院……」震驚的瑞秋,這才不得不面對現實──醫療雖能給人健康,卻不能直接改善他們的生活!
 
一天,她發現許多生活有問題的人,都有雙巧手,能做出獨特的手工藝品。於是,瑞秋放下醫生優渥的薪水,選擇四處奔波收購身障人士或貧苦人家的作品,並開設手工藝品店,為他們賺得希望。
 
小店生意有限,但瑞秋熱情不滅,繼續尋訪著下一個物品的故事。如她所說,「一個人不可能改變世界,但卻可以改變另一個人的世界。」
 
瑞秋深信,每賣出一件作品,就是守護一個希望,傳遞一個愛的故事。
 
 
 
然而,信心,盼望,和愛這三樣是永存的,而其中最重要的是愛。─《聖經》哥林多前書13章13節