為生命喝采

曾締造多次世界紀錄的泳壇名將沙爾,這天在湖邊慢跑時,驚見一輛失控的公車從路面翻滾至湖裡。他毫不猶豫地立即跳下水搶救生命!


公車沉進汙濁的湖底,翻起的泥沙讓沙爾幾乎看不到視線,但沙爾仍找到了公車,赤手空拳打破窗戶,將乘客一個個拉上岸。如此來回了30趟,體力耗盡伏在岸邊的沙爾,身上已布滿碎玻璃,並因吸入大量的汙泥而昏厥。重傷的他昏迷了40多天,醒來後卻必須面對他英勇救人的代價──肺部重傷,無法繼續體壇生涯。


然而,沙爾並不後悔,仍然在泳將生涯外,努力經營「平凡人」的新生活。


九年後,沙爾路過一棟失火的大樓,俠骨之心再次催促他去救人,雖然他救出了許多人,卻因重度灼傷生命垂危……。然而,出乎眾人預料的是沙爾不但沒有被擊倒,痊癒之後他還決定重返泳壇,繼續他未完成的志業。


多年後,大家才知道沙爾當年在湖邊救人的事蹟,他頓時成為全民英雄。當人們問他為何能多次不顧性命去救人?他低調地回答:「因為我離現場最近呀!」

 

主為我們捨命,這樣,我們就知道什麼是愛;我們也應當為弟兄捨命。─《聖經》約翰一書3章16節


支持蒲公英