兄妹情深

阿明和阿嬌躺在床上休息,叩叩叩,有人在敲門。只見他們的大兒子探進頭來:「爸爸,媽媽,這個月你們有多給我零用錢嗎?」「沒有啊。」


隔天,叩叩叩,這次是小女兒敲門:「對不起,你們是不是多給我零用錢了?」「沒有啊,妳是不是算錯了?」


這對可愛的兄妹感情非常要好。哥哥聽妹妹說,想存錢買一個玩具,便每天偷偷在她的撲滿放了十元。只是好奇怪,一週下來,怎麼自己的錢一點也沒少?


這天晚上,哥哥趁妹妹上廁所時,躡手躡腳地潛入妹妹房間,把十元投進妹妹的撲滿,再悄悄地回到房間。過不多久,他的房門被人輕輕打開,有人進到他房間還打開了衣櫥。


「是誰?」哥哥跳起來一問,才發現原來是妹妹!


妹妹臉紅回答:「你說想存錢買腳踏車,所以我常常進來,在你撲滿放十元……。」


原來兄妹倆互相著想,一連好幾天都彼此送錢,卻不知道對方也做了同樣的事,只知道不管給出多少,撲滿裡的錢始終沒變少。


答案揭曉後,兄妹倆抱在一起哭了起來。而在門縫外細看這一切的爸媽,也欣慰地笑了!

 

朋友在乎時常關懷;親人在乎分擔憂患。-《聖經》箴言17章17節

 


支持蒲公英