美好信息

威爾茅斯大橋一側,有個雙眼空洞的人看著橋下的溪水,逐漸移動身體,眼看就要墜入溪水。然而,一張張彩色的字條卻映入眼簾。


不要放棄。現在不要,明天不要,永遠都不要!」、「你不是一個人」、「有你的世界會更美好」……。大橋的護欄上,掛著一張張色彩繽紛的字卡,祝福的話語把即將陷入深淵的人拉了回來。


原來,這橋是此地著名觀光景點,卻也成了許多人尋短的場所,大學生佩吉為此痛心不已,不解為何許多人目睹這些悲劇發生,卻無人願意去理解他們的憂傷……。


儘管還是學生,也知道自己能做的有限,但這些現象再再催促她:要為此盡一份力!於是,她寫了數十張字卡,將這些字卡一一掛在橋的護欄上,希望能勸人打消輕生的念頭。


沒想到,這些字條果真發揮效用,造成的迴響越來越大,感謝與回饋也如雪片般飛來,許多人因著佩吉的安慰打氣,願意再給自己一次機會。


如今,威爾茅斯大橋兩岸的風景依舊,而那些掛在橋上的小字條也成了當地人心中最美的風景。

 

你們當以基督耶穌的心為心。─《聖經》腓立比書2章5節