膽小象邦邦

小象邦邦塊頭高大卻十分膽小,一點風吹草動就嚇得驚慌失措,常被人嘲笑。於是,邦邦去找以勇敢出名的松鼠奇奇幫他訓練膽量。


奇奇擁有許多閃亮的獎牌,每面獎牌背後都是一段冒險事蹟!當奇奇聽到邦邦的請求,便義不容辭答應了。他帶著邦邦跋山涉水,鼓勵他勇敢突破挑戰。


一天,兩人在河邊聽見呼救聲,是不小心落水的兔寶!此時有隻鱷魚正緩緩逼近,邦邦嚇得發抖。奇奇見狀馬上跳入水中,不料腳卻抽筋無法動彈。就在鱷魚向兔寶張口之際,邦邦情急之下伸出長鼻子將奇奇和兔寶捲上岸。鱷魚氣得直追,惡狠狠地咬住邦邦的腿,邦邦痛得直跺腳,卻歪打正著地將鱷魚踩斃。


當焦急的兔媽媽和眾人趕到,見兔寶平安無事,大家一片歡呼,村長決定再頒一個獎牌給奇奇。未料,「這次的英雄是邦邦!」奇奇說明緣由後,大夥兒合力將獎牌掛在邦邦的脖子上。


邦邦有些羞赧:「這次的『英雄』事蹟純屬巧合,我到現在還是怕得要命……」奇奇卻告訴他:「其實,真正的勇敢是有一顆願意助人的心。不用我教,你天生就有了呢!」邦邦欣然一笑,與眾人一同歡呼!
 


若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。─《聖經》哥林多後書5章17節