貝索先生的時鐘

「最近案子太多了,我實在抽不了身……」木匠克里斯生意繁忙,每天訂單接不完,忙得連孩子的畢業典禮都沒空參加。


一天,克里斯收到一份包裹,內有一只雕刻精緻的時鐘,是他的木工師父貝索先生寄來的。童年記憶一幕幕湧上心頭……。


兒時,克里斯的父母忙於工作,幾乎不在家,孤單的他便常跑到貝索先生家玩耍。貝索先生是位工藝高超的木匠,每天都在工作室趕製訂單。但只要克里斯來訪,他便會停下手邊工作,陪克里斯聊天,也啟蒙了他對木工工藝的熱情。這只美麗的時鐘,便是兩人共同完成的作品。


克里斯拿起時鐘仔細端詳,卻驚見時鐘背面還刻著:「克里斯,這是我最珍愛的作品,謝謝你陪伴的時間。」克里斯這才明白,原來貝索先生是何等看重與他相聚的時光!這句感謝彷彿提醒他:別太過沉溺工作,錯過陪伴的可貴。


克里斯轉身撥打電話給妻子:「親愛的,孩子下禮拜的畢業典禮是幾點開始呢?」也承諾自己,無論再忙,也要保留陪伴家人的時間。

 

現在常存的有信、望、愛這三樣,其中最大的是愛。─《聖經》哥林多前書13章13節