最佳團隊

因著身高的優勢進入籃球校隊的阿原,很快地成為風雲人物。一次聯賽,阿原在最後一分鐘決定自行投籃。雖然這關鍵的一球讓球隊一分險勝,但下場後隊友竟埋怨:「你怎麼沒把球傳給我?」阿原理直氣壯地回道:「若不是這一球,我們能贏嗎?」


此刻,球隊沒有勝利的歡愉,氣氛也開始變調。阿原也因自己的才能囿限於球隊的素質而心生退意。


一天,阿原見社區球隊正在練球,球隊成員良莠不齊,卻個個卯足全力猛攻,小小的球場正上演著世界大賽。阿原好奇地問教練,「球隊有賽事嗎?大家這麼拚命。」


不料,教練笑著說:「我們每次練習都是玩真的!你看這個控球後衛雖然不高,但截球能力奇佳。7號雖瘦,他是三分線神射手喔!社區球隊可是臥虎藏龍呢……」在教練的讚美聲中,阿原發現大家皆因熱愛籃球而聚集在一起,只要彼此同心,團隊就會日益精進。


隔天練球時,阿原不再定睛自己的表現,也開始學著將手中的球傳給其他球員。他發現,每當弟兄們合力將球投進籃時,球隊的氣氛就會飆到最高點。看著眾人揮汗的笑臉,阿原發現自己與球隊都在持續進步中!

 

既然每一個人都是神各樣恩賜的好管家,就要照著從神所領受的種種恩賜,彼此服事。─《聖經》彼得前書4章10節

 

 (點圖放大預覽)