恩典的滋味

小琳的父母生意繁忙,常以物質代替陪伴,養大了她的物欲。久了,見到想要的東西「順手擒來」,戰果豐碩。靈敏的身手、溫順的外表,小琳行遍親友、商家,無往不利。


上了大學在外打工,乖巧伶俐的表現總是受人誇讚。一天,小琳望著空無一人的辦公室,癮頭再起。未料勝利的快感讓她一犯再犯!


這天,經理發現皮夾又少了一張鈔票,決心揪出慣犯報警處理。


真相即將揭露,惶恐的小琳鼓起勇氣坦誠罪行,令經理驚訝得半晌說不出話,「是不是受了委曲?還是家裡急需用錢……?」


「不,是我貪戀不屬於自己的東西。對不起!」經理嘆了口氣,「我們討論了幾次,但每次提起妳,總有人為妳護航。大家都很信任妳……」


警笛聲由遠而近,小琳內心跟著顫抖。「人生只要有了污點,就容易成為被人攻擊的痛點。妳回去吧,以後別再偷東西了!曾拿過的,就請妳一一還給他們吧。」語畢,經理拿起電話請警察回去。


初嚐恩典的滋味,小琳止不住兩行熱淚,竊癮的毒根從心鬆脫。

 

 

……耶穌說:「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」─《聖經》約翰福音8章11節