愛無國界

在非洲的比爾牧師發現一名渾身是傷、情況危急的受虐男童,若不緊急送醫就無法活過今晚,但醫院卻在邊界的關卡外……。


「牧師你不能去,你會被邊界的駐兵射殺的!」然而,比爾決定放手一搏,驅車前往邊界。


「這裡有個孩子須立即就醫,請讓我們過去!」「回去!明早再來。我們要開槍了!」不顧前方哨兵舉槍警告,比爾仍抱著男孩往前走。  


「碰!」的一聲,一枚子彈飛過比爾頭頂,他知道這是最後的警告。但這卻無法阻止比爾前進的腳步,守衛的士兵立即將他們團團包圍。


生死關頭,比爾高舉懷裡的男孩,堅定地說:「我是牧師,請讓我救這個孩子。」士兵們看到奄奄一息的男孩,慈心頓起為他指引醫院的方向。


比爾泛著淚,抱著男孩直奔醫院。激動不已的比爾更加堅信:愛是無國界的語言,能串起人心,成就不可能的奇蹟。

 


看哪!神是我的拯救;我要倚靠祂,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,祂也成了我的拯救。─《聖經》以賽亞書12章2節