彩色鳥

鳥兒阿福一身雜毛,與林中其他禽鳥相比顯得暗淡無光,自卑的他決定出外探險,尋找妝點自己的妙方。


飛過湛藍的大海,讓他驚呼:「若有水藍的羽毛該有多好呀!」這時,阿福興奮地衝過浪濤,卻因沒有染上海水的藍而失望離開。


隔天,阿福飛過盛開的玫瑰園,為那鮮紅的花色著迷::「我要成為玫瑰色的鳥兒!」阿福摘取花瓣插在羽翼下,不料振翅一飛,花瓣片片掉落。


當晚,阿福見月光皎潔柔亮,便展開雙翅沉浸在月光下,頓時渾身晶光!不久卻飄來一朵烏雲遮住月光,使阿福變回原樣。


沮喪的阿福坐在草地上發愁,突然飛來幾隻夜鷹高歌:「你看,你看,美麗的彩色鳥!」阿福困惑地看看身子,果真有撮彩色羽毛!「原來,只要等待雛毛脫落,便能換上新羽!」這趟勇敢的冒險,竟讓他發現全新的自己!


阿福欣然返航,一路上雛毛漸漸脫去,當大夥兒看見阿福身上的彩色羽翼,皆驚艷不已。找回自信的阿福,決定未來要盡情飛翔,展現屬於自己的色彩!

 


祢成全了他的心願;祢答應了他的祈求。祢賜給他無窮的幸福,把金榮冠加在他的頭上。─《聖經》詩篇21篇2-3節