雨傘出租

琳達和艾莉結伴出國旅遊時,在路上下起傾盆大雨,沒帶傘的兩人不知所措!這時才發現,對街有群衣衫襤褸的男孩,握著傘注視著她們……


正當她們感到疑惑時,見有名男子走出賣場,向對街招手,一個男孩火速上前來為他撐傘,自己卻跟在後頭淋雨。


兩人看了詫異不已!忽然,有隻小手也輕拉著她們,「傘,一次五元。」於是,受困雨中的兩人決定也租把傘好回飯店。


一路上,她們頻頻回頭,不忍男孩在後頭淋雨。「弟弟,你進來撐傘吧!」艾莉招呼道,男孩卻搖搖頭:「這傘是妳們花錢租的。」然而,琳達伸手一拉,將男孩拉進傘下,「對,傘是我們的,所以我們決定與你一起分享!」


此時,男孩的笑容從雨點滿布的臉上綻放開來,三人一同撐傘前行。抵達飯店時,男孩收下錢幣和傘,雀躍地離去。而琳達和艾莉也滿心歡喜,相信只要願意,每個人都能給出手中的溫暖!

 

各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。─《聖經》腓立比書2章4-5節