希望之舟

「瓶子不要丟,想想看還可以怎麼用?」小時候,雷諾茲的父親常啟發他如何廢物再利用,不僅讓他成了改造高手,更在他拿到建築師執照後,展開用廢棄物打造生態環保屋的築夢計畫。


然而,他的建案卻被政府視為違建,雷諾茲四處請願,仍得不到支持,沮喪的他不禁懷疑,自己的努力是否只是「夢想」而已……?


2004年的南亞大海嘯,許多人痛失家園。雷諾茲不假思索地前往災區,號召當地人收集回收物來蓋環保屋。當一棟棟環保屋成為災民的新家時,雷諾茲感動落淚。夢想,終於成真了!


環保屋在災區的功用被報導出來,雷諾茲的理念也得到建築界的肯定,認為他的環保屋如同地球上一艘艘生命之舟,為地球帶來永續,也給了需要的人們一份盼望與穩定。


親愛的朋友,你是否覺得:過往的期待似乎尚未成就,未來的願景看似遙不可及,眼前的道路依然險阻遍布呢?儘管奔跑不要放棄,讓過往的努力成為養分,用信心擦亮我們的眼光,夢想,就會在下一段旅程開花!