愛不斷

「起立、抬頭、吃蜜!」加拿大的軍營傳出陣陣歡笑,原來是哈利的小熊正張著雙臂吃蜂蜜,毛茸茸的可愛模樣為大夥們一解煩悶!


一戰時期,軍醫哈利發現與母熊走散的小熊,便把牠帶在身邊,從此成了哈利的貼身夥伴,也為身處殘酷戰爭的部隊帶來安慰。


有天哈利收到要至前線作戰的命令,不得已將小熊暫送到倫敦的動物園。沒想到戰役結束後,小熊已成了動物園的明星,為同受戰爭所苦的英國人帶來不少歡笑!


「你永遠是我的小熊,我愛你。」看著許多人因小熊一掃陰鬱、重展笑顏,哈利心雖不捨,仍割愛讓小熊留在動物園裡。


這天,一個男孩來到動物園,見到小熊歡欣無比!男孩的父親因此寫出一篇篇兒子與小熊的冒險故事。這隻小熊名叫維尼,後來紅遍全球,成為許多大人小孩最甜蜜溫馨的陪伴。而這份祝福的源頭,正出於哈利當時所做的決定!


親愛的讀者,你也許不知道,當我們願意選擇做出體貼他人、分享愛的決定時,便能成就意想不到的驚奇,而這份祝福也會加倍溫暖。本期《蒲公英》邀請您與我們一起讓愛遠傳!