幸福蜂蜜

小蜜蜂釀出的蜂蜜令人驚豔,百里飄香,不久便受邀至皇宮獻蜜!


經過草原,小蜜蜂聽到一陣哭聲,原來是黃金鼠寶寶不肯吃蔬菜被責備。「沾點香蜜吧!」沾了蜜的蔬菜,立時變得可口,見孩子們吃得津津有味,黃金鼠夫婦感激不已!


來到市集,小蜜蜂看見豬媽媽因為檸檬汁賣不出去,為孩子的學費煩惱焦急。「加點蜂蜜吧!」轉眼間,蜂蜜檸檬汁滿街飄香、銷售一空,小豬一家高聲歡呼!


就這樣,小蜜蜂沿途將蜂蜜分給需要的人,抵達皇宮時,無奈甕裡的蜂蜜已所剩無幾。這時來了一隻骨瘦如柴的灰貓:「我餓得走不動了,請幫幫我吧……」小蜜蜂不忍心,便將剩下的蜜全給了灰貓喝。


當小蜜蜂進宮覲見熊國王時,大甕已空空如也,深怕被厲聲斥責!不料,熊國王竟笑臉迎接:「這幾天我陸續收到來信,紛紛讚賞你為眾民解決難題的表現。我想,你的蜜固然非凡香甜,但能讓蜂蜜百里飄香的,卻是你的良善與慷慨!」


語畢,熊國王頒給小蜜蜂一枚勛章,又封他的蜂蜜為「幸福蜂蜜」。小蜜蜂又驚又喜,原來自己的蜜能溫暖整個世界!他決定要釀製更多香蜜,帶到各城各鄉,讓更多的人一同享有這份幸福!

 

你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裡……。─《聖經》路加福音6章38節