平安夜奇談

聖誕前夕,校內流傳著一則奇談:平安夜裡有隻怪貓,專吃沒穿新衣的孩子!

家境艱困的小花聽了很害怕,回家告訴媽媽:「聽說平安夜沒有新衣服穿的孩子,會被怪貓吃掉!」「放心,媽媽一定會讓妳穿上漂亮的新衣!」小花聽了欣喜萬分,終於不用再穿姊姊的舊衣了!


平安夜裡,小花滿心期待地拆開禮物,是件紅色披風,然而她一眼便看出這是用姊姊的舊毛衣改作的!她哭著跑出家門,「嗚……就讓我被怪貓吃掉吧,反正也沒有人在乎!」


「妳臉這麼臭,怪貓看了哪有胃口呢?」原來是隔壁的同學里奇。「放心吧!我們村落的孩子每年都沒新衣穿,不也都好好的?村長說,怪貓只吃身上有『老舊』味道的人!快過年了,我們要放下過去迎新年,穿新衣還不如有個好『新情』!」聽里奇這麼一說,小花心念一轉,停止了哭泣,趕緊回家。


遠遠地,就看到媽媽跟姊姊拿著披風追到巷口,「妳跑去哪兒了?我們好擔心呀!冷不冷?」「媽咪,妳是我溫暖的保護。我要學習妳的智慧,喜樂看待每一天!」


這個平安夜,對小花來說是個奇妙的開始,除去了內心的恐懼,有了新的平安!

 

若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。─《聖經》哥林多後書5章17節