薇亞的腰帶

在西部探險隊的一次任務中,印地安酋長身上美麗的皮草披風讓探險隊員們大為驚嘆,想要將這美麗的披風獻給總統,為此趟遠征畫下完美句點。於是派出同樣身為印地安人的翻譯──薇亞,與酋長交涉。


然而,酋長堅持不收貨幣,要探險隊拿等價物品來交換,整個團隊東翻西找,卻拿不出適合交換的東西。此時,薇亞默默地走向酋長。不久,便提著酋長的皮草披風回來了,這讓探險隊員們既不解又驚奇!


原來,薇亞用自己的串珠腰帶完成任務!一開始,酋長嗤之以鼻,「一條舊腰帶,怎能跟我貴重的皮草披風相比?」然而,薇亞卻輕撫腰帶,不捨地說:「它是我母親親手為我縫製的,是我現在唯一能解思鄉之情的寶貝。」酋長不解地問:「這件披風是那些人想要的,又不是妳,妳怎麼捨得換?」薇亞回答:「美國總統若拿到這件美麗的皮草披風,就會感受到我們的善意,也將會以和平的方式對待我們。」酋長為之動容,願意交換皮草披風。


總統聽說了薇亞的事蹟,在接過這件酋長的皮草披風時,便決定不以武力侵犯印地安人。 


誰都沒想到,一條舊腰帶,竟在薇亞的手中誕生了和平,展現出無比的大愛!

 

 

 

 


至於從天上來的智慧,首先是純潔的,其次是和平的,溫柔的,謙遜的,滿有恩慈和善果,沒有偏袒,沒有虛偽。─《聖經》雅各書 3章17節