上錯菜餐廳

「哇!我點餃子卻升級成鍋貼耶!」「不知道我點的沙拉等一下會變成什麼?」這個餐廳有些奇特,每個人對店員「上錯菜」的狀況都很包容,甚至還抱著一份期待。


四年前,身為電視製作人的士朗,企劃了一則有關失智症患者的節目。拍攝期間,有一回收工時長者們熱情地邀請士朗用餐,卻發生了一段插曲!


「唉,我點的是漢堡排啊!」士朗看著眼前的餃子本想抱怨幾句,但顧及長輩們的病症便又吞了回去。但這一「吞」讓他領悟:追求完美的同時,卻讓人們忘了如何與「失誤」共處。於是,一個嶄新的企劃就此醞釀!


四年後,一間標榜「上錯菜」的公益餐廳開張了!店員們皆是罹患失智症的老奶奶,她們熱情的身影在餐廳穿梭,上一秒才提筆記下菜名,下一秒又轉身詢問桌號,處處小心翼翼卻難免上錯餐點。然而,顧客們對這樣的情況似乎顯得特別寬容,因為奶奶們所展現的誠摯與熱情,能溫暖顧客的心情,讓人欣然接受每一道意外的驚喜!

 


愛是恆久忍耐,又有恩慈……。─《聖經》哥林多前書13章4節