服務的熱度

眼前電器堆積如山,一成不變的維修檢驗工作讓阿維煩悶不已,不時瞄向時鐘等著下班。
 

「拜託你們了……」一個婦人焦急地抱著電腦來到門市,希望能得到修復。然而,阿維測試過後發現硬碟已毀損,無法修繕,便委婉告知婦人:「硬碟壞了,這不在我們維修的範圍。」


豈料,婦人仍鍥而不捨地抱著電腦苦苦哀求,「拜託你!再試最後一次好嗎?」婦人焦急的眼神,讓阿維心有不忍,便照著「標準流程」再試了一次。


只見螢幕閃了幾下,出現熟悉的畫面!「檔案成功開啟了!」阿維和婦人都興奮地歡呼著,阿維趕緊備份檔案,才發現這資料夾裝滿的是一張張的照片。


「這些是我兒子從小到大的點滴。」婦人如數家珍地說:「現在他在國外工作,很少有時間回來。每當我翻出這些照片時,就好像他還在我身邊……」那一刻,阿維終於明白婦人的焦急與堅持,同時也為自己先前的態度有些歉疚。


臨去前,婦人握著阿維的手,訴說著無盡的感謝。一股溫熱從掌心傳來,喚醒了阿維久違的熱情,明白服務的真諦源自一顆體貼的心!

 


凡你們所做的都要憑愛心而做。─《聖經》哥林多前書16章14節