優待券

世俊和友莉愛情長跑多年,婚後不到一年,卻常因瑣事起爭執。一次激烈爭吵後,冷靜下來的友莉覺得不該再這樣下去,於是想了個方法。


趁著世俊生日時,友莉做了張寫著「優待券」的小卡,宣布:「以後吵架時,只要你拿出它,我就無條件原諒你。有效期限一年!」世俊將信將疑地把券收了起來。


第一個結婚週年,友莉滿懷期待,不料世俊卻要加班,壓根忘了結婚紀念日,回到家時已是深夜。


「這麼重要的日子都能忘,你還在乎我嗎?」隔天醒來,友莉氣得大罵,激得世俊也怒火相對,友莉不禁脫口:「既然已經沒有愛了,乾脆離婚吧!」


世俊聽了一語不發走進書房,友莉見他要去拿印章辦離婚,哭得肝腸寸斷。


不一會兒,世俊走出房門。「這還沒過期吧?」只見一張熟悉的小卡落在友莉眼前。「這次就優待我一回,以後每年,我都會牢牢記住的好不好?」


友莉終於破涕為笑,言歸於好的兩人,都為著當時用心良苦做的「優待券」心懷感恩!

 

 

我親愛的弟兄們,這是你們所知道的,但你們各人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒。─《聖經》雅各書1章19節