小雪花的心願

隆冬中,雪花們嘰嘰喳喳談論著要落往何處?有人想成為樹爺爺的白色新衣;有人想在冰河上跳華爾滋;小雪花卻想要體驗溫暖!


不顧眾人勸阻,小雪花說:「生命只有一次,我想體驗那未曾有過的溫暖。」北風吹來,小雪花隨風降落。


他落在屋頂被陽光籠罩,「這是溫暖嗎?」一陣風又將他吹至窗櫺。他看著壁爐的爐火,「這是溫暖嗎?」卻不慎滑落,掉到男孩肩頭。「這總該是溫暖了吧?」未料男孩一奔,小雪花跌落雪地。


直到一群孩子抓起雪地上的白雪,小雪花想:「聽說,手心是有溫度的!」卻突然一陣天旋地轉,他被滾成了雪人。


北風止息了,雪人被曬得直冒汗。「難道,這就是所謂的溫暖?」他沒有一絲喜悅,只有孤獨。


「謝謝你陪我度過冬天,明年見!」一個女孩擁抱著雪人,獻上深深的吻。


春天來了,雪人漸漸消融,小雪花隨春風舞上了高天。「原來,溫暖就是先把自己給出去!」

 

 

……這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。─《聖經》歌羅西書1章27節