神奇煲粥

急促的敲門聲響起,幾張小臉湊了進來,「春燕阿姨,妳可以教我們煲粥嗎?」小莉領著孩子們來找村長的媳婦春燕。


原來,村長夫人阿鳳奶奶是村裡受人愛戴的長輩,長期溫柔地照顧需要幫助的人,對幾個失親的孩子來說,阿鳳奶奶就像母親一樣。由於這陣子大家都沒看到奶奶,經詢問才知道她生病住院了。一聽到消息,孩子們紛紛趕到醫院。剛動完手術的奶奶沒有食慾,瘦了一大圈,孩子們心疼地想著該怎麼幫助奶奶康復?


「記得我生病時什麼都吃不下,但只要喝奶奶熬的粥,病很快就好了,那粥的滋味我一輩子都忘不了!」小莉說完,其他孩子也紛紛附議,大家都嚐過奶奶的神奇煲粥,決定要一起為奶奶煲粥。


努力回想,那粥的味道獨特,有雞蛋、豌豆、蘿蔔……究竟還有哪些配料?商議後,他們去找村長媳婦討教煲粥祕方。


見這群孩子如此貼心,春燕趕緊接待他們。小莉幫忙醃肉,小明幫忙切蘿蔔,小英幫忙洗菠菜和玉米,不到一會兒,一鍋熱騰騰的粥出爐了,一行人浩浩蕩蕩把粥送至奶奶的病榻前。


「奶奶,這次換我們煲粥給您喝,祝您身體早日康復!」奶奶眼眶一濕,拿起勺子嚐了一口。那滿滿的配料與關愛,讓奶奶心情快活了起來,臉上也浮出一抹紅潤。

 


原來基督的愛激勵我們……。─《聖經》哥林多後書5章14節


支持蒲公英