熊貓大變身

野生動物園裡,熊貓弟弟捏著肥肥的肚皮嘆氣,「你呀!又圓又胖又笨拙,臉上還掛了兩圈黑眼圈,到底有沒有羞恥心?」於是,他決定來場大變身!


他想起黑熊哥哥那身發亮的黑毛,多麼威風!便把自己染黑,興沖沖地跑出去炫耀,但大家一見黑熊出沒,紛紛喪膽而逃!


「黑毛不好!」他想到了北極熊叔叔,那身柔軟的白毛,真是高貴非凡。於是,他又把自己塗成白色。不到一天,卻發現自己成了「邋遢鬼」,因為只要稍不留神,白毛就會沾滿汙垢。


「白毛太辛苦了!」熊貓弟弟決定把自己塗成棕色,「這下沒問題了吧!」不料,卻被蜂群誤認成偷吃蜂蜜的棕熊,追著他猛叮,嚇得他跳進水裡躲避。


「累死了,先睡個覺再說吧!」熊貓弟弟回到家,累得倒頭就睡。


「起來了!起來了!」熊貓弟弟被騷動聲吵醒,不自覺地揉揉眼,伸個懶腰。


「你們看,他懶洋洋、圓滾滾,永遠睡不飽的模樣,多可愛呀!」看到熊貓,孩子們都開心地笑了。熊貓弟弟照照鏡子,這才發現棕毛被水一洗又變回原形了,而熊貓才是園裡最受歡迎的大明星呀!


他害羞地搔搔頭:「原來,我這麼可愛呀!」

 


我們每一個人都按照基督所分配的,領受特別的恩賜。─《聖經》以弗所書4章7節