神父不思議

擂台上,穿著帥氣斗篷的摔角手「暴風修士」,一出場便點燃觀眾情緒,矯健的身手總能四兩撥千金就把魁武有力的對手給反彈、壓倒在地,現場頓時歡聲雷動。此時,人群中有個聲音:「神父!是你嗎……?」


原來,這位在深夜站上擂台,引起旋風的摔角手,竟是白天在教堂裡的那位慈藹神父!他萬萬沒想到,隱藏多時的身分就此曝光……


貝尼特斯出身貧苦家庭,年少時曾迷失自己,甚至因染毒而誤入歧途。一天,因他的同伴慘遭殺害,他才從這條不歸路上恍然驚醒,走回正途。因此,每當他見到街上那些因著各種原因,在街頭遊手好閒,甚至逞凶滋事的孩子,憐憫之心便會油然而生:我該如何才能幫助他們呢?


多年後,當貝尼特斯成為一位神父後,他不忘當年的感動,辦了一間孤兒院,照顧那些遊走街頭的孩子。然而,當他為了龐大的開銷奔走求助時,許多人卻因他的過去而拒絕支援。


為了籌錢,神父只好在夜晚戴上面具、穿上摔角服,上場為孩子們奮力一搏,好贏得孩子的生活所需。


「我不是為自己,而是為了我所愛的孩子與命運摔角!」二十多年來,貝尼特斯用4000多場摔角比賽的血汗獎金,默默的守護著院裡的孩子。如今,年過七旬的他已無法再站上擂台搏鬥,但他卻不忘疾呼:希望能有更多的人,將自己擺上,為著孩子的未來而奮鬥!

 

神所賜給我們的靈不使我們膽怯;相反地,祂的靈會使我們充滿力量……。─《聖經》提摩太後書1章7節