唱給世界聽

打我一出娘胎,哭聲就震徹雲霄,驚動萬里!這個記憶我無從比對,但打我有記憶以來,就是個身材矮小、一頭捲髮的「黑乾瘦」,常受其他孩子嘲弄。


但天無絕人之路!我還有副「銅鑼嗓」,每當有所不順或遇威脅逼近,我就使出招牌嗓音嚎啕大哭,不論何時何地,總能一招見效激起方圓百里之人的注意,麻煩往往迎刃而解!


然而,爸爸卻從不以為意,更不因此責備我,只是禮貌的跟旁人致歉後,轉過來對我眨眨眼:「我女兒有副好嗓音,以後要唱歌給大家聽!」這讓我深信我的「銅鑼嗓」是上天的禮物!


為了圓夢,我從不放過任何能一展歌喉的機會。有一次,我帶著無比的信心去合唱團應試卻落榜了,爸爸焦急的帶著我去找評審問其原因。評審卻面有難色的說:「妳的聲音太突出,難以跟團員融合。」我聽到心碎的聲音,但爸爸卻蹲下來對我說:「我女兒適合獨唱,好好練習,將來唱給世界聽!」那一刻,我倆笑得好開心!


我的音樂之路曲折崎嶇,但那句「將來唱給世界聽!」總激勵我在每一道關卡繼續前進。


如今,我已不再是那個自卑自憐的矮小黑乾瘦,只要拿起麥克風,我就氣勢萬千!而在每一次如雷的掌聲中,我總能聽到那句「我女兒將來要唱給世界聽!」




當我還是一個小孩子,是我父母疼愛的獨子。─《聖經》箴言4章3節