在舞台上發光

見舞者在台上曼妙舞姿,婕希興奮地拉著母親:「我想學跳舞,以後也要站在台上!」


孰料,她穿上美麗的澎裙,第一堂課卻不是教她旋轉與跳躍,而是拉筋。每個動作都痛得她哇哇大叫。


練習時,她不是慢拍,就是腿抬不高,婕希只能眼巴巴看著其他同學排練,自己則在一旁重複練習基本動作。一次,她苦練一個動作不成,老師要她暫停去旁邊拉筋。婕希再也忍不住眼裡的淚水,「努力這麼久,卻連團練的資格都沒有……也許,我不適合當舞者!」婕希回家後大哭一場,起了放棄的念頭。


下回,母親帶著婕希去上課時,便和老師提:「婕希才剛學舞,現在就讓她練習這些動作,會不會太難了?」老師回應:「動作雖有難度,但只要練成了,舞技就提升一級!」


老師走進教室,「今天杜拉請假,妳先暫替她的位置!」婕希既興奮又緊張的就定位。


奇了!團練時雖有些動作還不順暢,但隨著音樂翩翩起舞,陶醉的她竟不知不覺地跳完一整支舞!


幾年後,婕希終於如願登上了舞台,面對台下如雷的掌聲,她更加確信:每個挑戰和堅持,都不是徒然!
 

所以,我只向著目標直奔;我又像鬥拳的人每一拳都不落空。─《聖經》哥林多前書9章26節