無可限量

活潑、好動的克莉絲,7歲時被宣判罹患罕見的「羅氏腦炎」,為了保全性命,醫生竟提出了「大腦半球切除術」的建議,讓原本幸福的一家頓時陷入了愁雲慘霧。


焦急不捨的母親,憂心女兒切除右腦後該如何生活?一次她想出將克莉絲的左半身纏繞起來,好讓克莉絲練習用右手去做大小事,直到被推進手術室……


歷經14個小時的手術後,克莉絲展開了新的人生!雖然術後她常為偏頭痛所苦,也失去左手的力氣和半邊視力,連走路都需倚仗輔助器,甚至有師長說:「這孩子將來能做的事情很有限……」還有醫生說:「她一輩子都不可能開車了!」外界普遍不看好,克莉絲仍努力過著半天上學、半天復健的「充實」人生,樂觀面對每一個「今天」!


15歲時,她恢復了跑跳的能力,甚至還在高中自組保齡球隊;17歲時,她藉輔具成功考取了汽車駕照,「我就知道我做得到!」她一步步走出生命的低谷,更加確信:未來,是無可限量的!


現在的克莉絲已成為一名語言治療師,不斷用自己的經歷鼓勵他人:「我們無法避開生命的難題,但只要能找到生存的力量,你將比自己想像得還要堅強!」

 

……因耶和華我神的手幫助我,我就得以堅強……。─《聖經》以斯拉記7章28節