溪蝦與小魚兒

深山的淺灘上,小魚兒與溪蝦哥兒倆一起探索未知的世界,覺得事事都新奇。


晴朗時,小魚兒會浮上水面,告訴溪蝦水面外的世界有多美麗;遇到危險時,溪蝦也會幫小魚兒尋找藏身處。很快地,他們已將淺灘探索一空,溪蝦感嘆說:「好無聊,生活不該如此單調,改天我們一起離開這裡吧!」小魚兒聽了也開心附和。


大雨過後,溪水暴漲,哥兒倆趁機游出淺灘,乘著湍急的溪水大聲歡呼急速前進!天氣放晴,溪水回穩,小魚兒和溪蝦順著水流游進大池塘,見水草與生物相依共生好不熱鬧!溪蝦很快地便融入池塘的大家族;但小魚兒卻漸感池塘的水漸漸變少,池水也變得混濁,小魚兒望著眼前的景象,不禁想像起外面的世界是什麼樣子?


天空落下雨滴串串,池水發漲滿溢,興奮的雨滴呼朋引伴:「準備出發囉!」小魚兒好奇地問:「池塘這麼熱鬧,你們怎不多待幾天?」雨滴說:「池塘雖然熱鬧,卻是一池死水;而溪水是活的,有著使命。順著溪水游向大海,就會看到生命的精采!」


於是,小魚兒揮別溪蝦,和雨滴一起出發,再度邁向精彩的旅程!

 

要擴張你帳幕之地, 張大你居所的幔子,不要限止;……─《聖經》以賽亞書54章2節