陪伴你心

週末,阿德好不容易抽空去探望父親,整個上午,年邁的父親依舊滿面愁容、神智恍惚地臥病在床。才餵了幾口飯,父親就說吃不下了。阿德感覺一陣無力感襲來……


自從父親生病住院後,除了醫療費用和假日的照護陪伴,阿德能做的實在有限。就算奉上所有的心力,父親也未因此改善,仍舊是恍惚的過一天算一天……


「爸,我們出去走走吧!」阿德再也受不了病房裡的沉悶,將父親扶上輪椅,推出了病房。


新鮮的空氣撲鼻而來,暖暖的朝陽伴隨和煦微風,父親似乎精神了起來,坐在輪椅上享受著兩旁的景色,阿德就這麼推著輪椅,一圈又一圈的繞著。


回到病房,父親竟有了食慾,「謝謝,今天我很開心!」久未開口的父親吃力的吐出這句話,讓阿德紅了眼眶。原來,父親的需要再簡單不過,用心的陪伴勝過其他一切。午後時光,不需要刻意的言語,推著父親出去走走,就能讓父親寬慰!

 

 



要讓你的父母快慰,讓你的母親歡喜。─《聖經》箴言23章25節