泥娃娃朵朵

頭上有著珠花的朵朵,是架上的彩繪泥娃娃中最耀眼的一個,吸引許多人喊價競標。一次客人沒拿穩,把朵朵的珠花撞壞了。此後,客人只要看到朵朵的瑕疵,便會將其放回架上。於是,朵朵身上沾滿指紋、汙漬,變得乏人問津,被貼上促銷標籤。


一個月後,朵朵竟被賤價求售,標籤一層層的貼上去,標籤上的價格也每況愈下。


身上積了層灰的朵朵,夜夜啜泣。直到檯燈叔叔問:「小姑娘,妳哭什麼?」朵朵說:「我原來很受歡迎,不料卻被撞傷,現在被人摸得髒兮兮,變成沒人要的黑娃娃!」檯燈叔叔安慰道:「價錢是人貼的,但價值卻能由妳決定。還記得妳原來的樣子嗎?角落有塊抹布,妳快去打理自己吧!」


於是,朵朵每天晚上都拿起抹布,一點一滴努力的清理身上的汙漬。


幾天後,有人開始注意朵朵了,而她背上的價錢標籤也一層一層的脫落了,她的笑容也越發燦爛。


一位女孩拿起朵朵愛不釋手的撫摸著。主人說:「它的頭花掉了!」沒想到女孩竟說:「它甜甜的笑容就是最美的裝飾!」


主人將朵朵放到女孩手上,「瞧妳這麼喜歡,這娃娃就送給妳吧!」


女孩歡欣雀躍的捧著朵朵回家,朵朵則開心的歡呼:「原來,我是無價之寶!」

 


就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在祂面前成為聖潔,無有瑕疵。─《聖經》以弗所書1章4節