慢飛天使

二十世紀初,貝天牧和妻子來到中國任教,兩人閒暇時會到孤兒院義務服務。


「天牧,怎麼孤兒院的孩子都是殘疾……。」原來,當時政策限制每戶人家只能生養一個孩子,父母一旦發現孩子有缺陷,便狠心棄置再生一個,而倖存下來的孩子也都自卑的過著慘淡的生活。


起初,貝天牧和妻子陸續撫養三名孩子後,仍常掛心那些沒人領養的孩子。於是,夫妻倆毅然辭去收入豐裕的教學工作,全時間照顧被遺棄的孩子。


「每個孩子都是天父的寶貝,不論什麼疾病,我都會救!」夫婦兩四處籌款、建立村莊來醫治、教育孩子,更為孩子尋找合適的收養者。其中一名男孩肯尼,因腦傷原本只能坐在輪椅上,連頭都抬不起來,如今不但能坐直,還能抬頭仰望藍天、擁抱希望了!


小村莊裡,無數個孩子們自信開朗的嬉戲,路過的人彷彿看見一個個慢飛天使,在愛中盡情飛翔!

 

因為我是神;……在我眼中,你多麼寶貴;我愛你,我看重你。─《聖經》以賽亞書43章3~4節